О внесении изменений в постановление от 30.05.2011 № 174-п

Принявший орган
Наименование документаО внесении изменений в постановление от 30.05.2011 № 174-п
Дата принятия07.07.2014
Номер документа369-п
Документ Постановление Правительства №369-п от 07.07.2014 (12113191 v1).pdf 706 Kb
Текст документа

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июля 2014г.       N 369-п

 


О внесении изменений в постановление от 30.05.2011 № 174-п
 

 

     В постановление Правительства Тюменской области от 30.05.2011 № 174-п «О предельных наценках на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, и порядке их применения» внести следующие изменения:

     1. В наименовании постановления слова « и порядке их применения» заменить словами «, порядке их применения и установления».

     2. Преамбулу к постановлению после слов «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» дополнить словами «и Законом Тюменской области от 22.08.1995 № 9 «О государственной политике цен в Тюменской области».

     3. Пункт 1 постановления дополнить абзацами следующего содержания:
     «Предельный размер наценки не применяется при реализации следующих видов покупной продукции:
     газированные напитки;
     конфеты, глазированные помадой, сахарной и жировой глазурью, и шоколад, содержащие кокосовое, пальмовое или суррогатное масла;
     жевательная резинка».
    
     4. В пункте 3 постановления слова «согласно приложению» заменить словами «согласно приложению № 1».
    
     5. Дополнить постановление пунктом 4 следующего содержания, изменив при этом последующую нумерацию пунктов:
     «4. Утвердить Порядок установления предельных размеров наценок юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги общественного питания в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению».
    
     6. В приложении к постановлению слово «Приложение» заменить словами «Приложение № 1».
    
     7. Дополнить постановление приложением № 2 согласно приложению к настоящему постановлению.


 

Врио Губернатора области
В.В. Якушев



Приложение
к постановлению Правительства Тюменской области
от 07 июля 2014 г. № 369-п
 

Порядок
установления предельных размеров наценок юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги общественного питания в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях


1. Общие положения

    
     1.1. Порядок установления предельных размеров наценок юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги общественного питания в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (далее - Порядок), определяет механизм установления предельных размеров наценок предприятиям общественного питания, реализующим продукцию (товары) при образовательных учреждениях в Тюменской области.
    
     1.2. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения экономической обоснованности предельных размеров наценок на продукцию общественного питания, товары, реализуемые на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях.
    

2. Основные понятия и термины

     2.1. Заявитель - образовательное учреждение, предприятие общественного питания.
    
     2.2. Регулируемая деятельность - деятельность предприятий общественного питания по оказанию услуг общественного питания в образовательных учреждениях, связанная с организацией и (или) обеспечением питанием учащихся и студентов.
    
     2.3. Предприятия общественного питания при образовательных учреждениях - хозяйствующие субъекты независимо от организационно-правовой формы, оказывающие услуги общественного питания в школьных столовых, а также в столовых профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведений.
    
     2.4. Доход от реализации предприятий общественного питания при образовательных учреждениях - выручка от осуществления регулируемой деятельности.
    
     2.5. Наценка на продукцию предприятий общественного питания - увеличение цены продукции, товара, связанное с дополнительными расходами на их изготовление и продажу. Исчисляется в процентах к ценам закупа сырья, полуфабрикатов, используемых для приготовления продукции собственного производства, а также к ценам закупа покупных товаров, реализуемых в потребительской упаковке или порционно.
    
     2.6. Предельный размер наценки - максимальное предельное значение наценки, превышение которого не допускается при формировании цен реализации продукции общественного питания.
    
     2.7. Орган регулирования - исполнительный орган государственной власти Тюменской области, осуществляющий государственное регулирование цен (тарифов, надбавок, наценок) в пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством.
    
     2.8. Расчетный период - временной интервал (год), принимаемый для расчета предельных размеров наценок. В качестве расчетного периода рекомендуется принимать календарный год.
    
     2.9. Отчетный период - календарный год (с 1 января по 31 декабря включительно), предшествующий расчетному периоду (году), за который предприятие общественного питания располагает фактическими отчетными данными о результатах финансово-хозяйственной деятельности.
    
     Первым отчетным годом для вновь созданных предприятий общественного питания при образовательных учреждениях считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для предприятий общественного питания, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
    
     2.10. Предшествующий период - временной интервал (I квартал, I полугодие, 9 месяцев) текущего года, за который предприятие общественного питания располагает фактическими отчетными данными о результатах финансово-хозяйственной деятельности.
 

3. Порядок рассмотрения расчетных и обосновывающих материалов

    
     3.1. Рассмотрение вопроса об изменении установленных предельных размеров наценок осуществляется:
    
     а) по инициативе заявителя в случае:
     изменения внешних экономических условий: цен на материальные ресурсы, изменения норм амортизационных отчислений, налоговых ставок, тарифов страховых взносов;
     изменения нормативных актов, действовавших при установлении предельных размеров наценок;
    
     б) по инициативе органа регулирования:
     по результатам проведенных мониторингов, анализов эффективности применения установленных предельных размеров наценок;
     в случае изменения нормативных актов, действовавших при установлении предельных размеров наценок.
    
     3.2. Расчетные и обосновывающие материалы представляются предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях в Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области (далее - Департамент). Материалы представляются на электронном и бумажном носителях, при этом материалы на бумажных носителях (в том числе расчетные таблицы и копии документов) должны быть сброшюрованы, страницы пронумерованы, подписаны руководителем или уполномоченными должностными лицами и заверены печатью предприятия общественного питания.
    
     3.3. Расчетные и обосновывающие материалы, представленные предприятием общественного питания для рассмотрения обоснованности наценок, регистрируются в день их поступления в Департамент.
    
     3.4. При установлении факта отсутствия необходимых расчетных и обосновывающих материалов, приведенных в разделе 5 настоящего Порядка, несоответствия представленных документов требованиям, установленным пунктом 3.2 настоящего Порядка, документы в срок не позднее 10 календарных дней возвращаются заявителю на доработку с указанием оснований для возврата.
    
     Возврат документов не является препятствием для повторного обращения с заявлением об установлении или изменении наценок после устранения заявителем причин, послуживших основанием для возврата документов.
    
     3.5. Основаниями для возврата расчетных и обосновывающих материалов на доработку являются:
     представление не в полном объеме расчетных и обосновывающих документов, предусмотренных разделом 5 настоящего Порядка и необходимых для рассмотрения обоснованности предельного размера наценки;
     выявление недостоверности отчетных показателей, используемых при обосновании предельного размера наценки.
    
     Под недостоверностью отчетных показателей понимается наличие неточностей и противоречий в содержании представленных документов, а также информации, не соответствующей действительности.
    
     3.6. Срок рассмотрения расчетных и обосновывающих материалов Департаментом составляет 30 календарных дней со дня поступления необходимых расчетных и обосновывающих материалов в полном объеме, предусмотренных разделом 5 настоящего Порядка. По решению органа регулирования тарифов указанный срок может быть продлен не более чем на 30 календарных дней с целью получения дополнительной информации и уточнения противоречий в представленных расчетных и обосновывающих материалах.
    
     3.7. Расчет предельных размеров наценок на продукцию предприятий общественного питания осуществляется с применением метода экономически обоснованных расходов (затрат).
    
     3.8. При использовании метода экономически обоснованных расходов регулируемые наценки рассчитываются в размерах, обеспечивающих возмещение экономически обоснованного уровня затрат, необходимых для обеспечения безубыточной деятельности предприятий общественного питания при образовательных учреждениях.
    
     3.9. Расходы, возмещаемые за счет средств бюджетов разных уровней, в издержки производства и реализации при расчете наценки не включаются.
    
     3.10. Расчет наценок основывается на принципе обязательности ведения раздельного учета доходов и расходов в отношении регулируемой деятельности и иной деятельности предприятий общественного питания при образовательных учреждениях, не допускается повторный учет одних и тех же расходов по различным видам деятельности.
    
     3.11. По итогам рассмотрения расчетных и обосновывающих материалов Департамент в течение 10 календарных дней со дня окончания их рассмотрения:
     при наличии оснований, указанных в пункте 4.1 настоящего Порядка, для принятия решения о необходимости изменения предельных размеров наценок разрабатывает проект распоряжения Правительства Тюменской области (далее - Распоряжение) об утверждении предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую на предприятии общественного питания;
     при наличии оснований, указанных в пункте 4.2 настоящего Порядка, для отказа в принятии решения о необходимости изменения предельных размеров наценок направляет заявителю мотивированный отказ в принятии решения об изменении предельных размеров наценок с указанием оснований для отказа.
    
     3.12. Предельные размеры наценок вводятся в действие в установленном законодательством порядке.
 

4. Критерии принятия решения об изменении предельных размеров наценок


     4.1. Основанием для принятия решения о необходимости изменения предельных размеров наценок является:
     подтверждение факта получения предприятием убытков по регулируемой деятельности в каждом отчетном периоде за три последних года в размере не менее 5% от выручки, полученной от реализации продукции собственного производства и покупных товаров по ценам, сформированным с применением установленных предельных размеров наценок.
    
     4.2. Основанием для отказа в принятии решения об изменении предельных размеров наценок является:
     получение предприятием убытков в размере менее 5% от выручки по регулируемой деятельности в одном из отчетных периодов либо получение убытков в размере не менее 5% от выручки по регулируемой деятельности менее чем за три года подряд;
     не подтвержденные в ходе рассмотрения представленных расчетных и обосновывающих материалов факты получения предприятием убытков по регулируемой деятельности либо убытки, подтвержденные в размере менее 5% от выручки по регулируемой деятельности;
     получение предприятием убытков по регулируемой деятельности в результате применения наценок, средний уровень которых ниже установленных предельных размеров более чем на 5%.
 

5. Перечень документов и сведений, представляемых для утверждения предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях


     5.1. При обращении в Департамент в целях изменения предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую в образовательных учреждениях, заявитель представляет:
    
     5.1.1. Сопроводительное письмо, подписанное руководителем предприятия, с обоснованием необходимости изменения предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую в образовательном учреждении, с указанием проектируемых величин наценок.
    
     5.1.2. Копию устава предприятия общественного питания.
    
     5.1.3. Копии приказа и положения об учетной и налоговой политике предприятия общественного питания.
    
     5.1.4. Сведения о действующей системе налогообложения предприятия.
    
     5.1.5. Финансовые показатели в соответствии с приложениями № 1-10 к настоящему Порядку:
     основные показатели предприятия общественного питания при образовательном учреждении (приложение № 1);
     расшифровку доходов от регулируемой деятельности предприятия общественного питания при образовательном учреждении (приложение № 2);
     данные о стоимости реализованного пищевого сырья, использованного для изготовления продукции собственного производства, стоимости реализованных покупных товаров в ценах приобретения (по регулируемой деятельности) (приложение № 3);
     расчет расходов предприятия общественного питания при образовательном учреждении (приложение № 4);
     расчет расходов на оплату труда по регулируемой деятельности (приложение № 5);
     расчет расходов на оплату коммунальных услуг и содержание объекта (приложение № 6);
     расчет расходов на амортизационные отчисления, на восстановление основных производственных фондов (приложение № 7);
     расчет затрат на оплату горюче-смазочных материалов (приложение № 8);
     расчет расходов на специальную одежду (приложение № 9);
     расчет затрат на МБП (в т.ч. инвентарь, хозяйственную утварь) (приложение № 10).
    
     5.1.6. Сметы доходов и расходов по всем источникам финансирования за расчетный период, отчеты об исполнении смет.
    
     5.1.7. Статистическую отчетность, содержащую сведения об объемах оборота общественного питания, численности, заработной плате и движении работников предприятия общественного питания при образовательном учреждении, о затратах на производство и реализацию продукции.
    
     5.1.8. Расчет среднего фонда рабочего времени.
    
     5.1.9. Расчетные материалы, включающие обоснование фактической и планируемой валовой выручки, в том числе:
     отчеты о количестве питающихся учащихся;
     отчет о полученных бюджетных средствах на питание учащихся;
     расчет денежных средств, полученных от питания учащихся, с приложением бухгалтерских документов, подтверждающих поступление.
    
     5.1.10. Бухгалтерскую отчетность (форма № 1 «Бухгалтерский баланс», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках»), декларацию - при применении упрощенной системы налогообложения, книгу учета доходов и расходов для индивидуальных предпринимателей.
    
     5.1.11. Перечень и характеристику пунктов (точек, подразделений) общественного питания: фактический адрес, площадь помещения, количество посадочных мест по каждому пункту.
    
     5.1.12. Информацию о соотношении выручки от реализации продукции и издержек обращения по каждому пункту.
    
     5.1.13. Информацию о фактической средней стоимости обеда учащихся, студентов с приложением меню.
 

6. Порядок действия (отмены) принятых решений об изменении установленных предельных размеров наценок
 

     6.1. Предприятия, для которых Распоряжением установлены предельные размеры наценок на продукцию собственного производства и покупные товары, отличные от установленных пунктом 1 настоящего постановления, ежегодно представляют в Департамент отчетные данные о результатах своей деятельности.
    
     6.2. Отчетные данные представляются по форме, установленной приложением № 1 к настоящему Порядку, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. При необходимости Департамент вправе запросить материалы, подтверждающие представленную информацию.
    
     6.3. Основанием для отмены предельных размеров наценок на продукцию собственного производства и покупные товары, установленных для предприятия общественного питания, и подготовки соответствующего Распоряжения является:
     получение предприятием прибыли по регулируемой деятельности в отчетном периоде в размере, превышающем предельный уровень, определяемый по формуле:
 

П = В - С1 * 1,6 - С2 * 1,3,


     где П -  прибыль от реализации продукции по регулируемым ценам;
     В - выручка от реализации продукции по регулируемым ценам;
     С1 - стоимость продукции в ценах приобретения, использованной для приготовления продукции собственного производства, реализованной по регулируемым ценам;
     С2 - стоимость покупных товаров в ценах приобретения, реализованных по регулируемым ценам;
     применение предприятием наценок, средний уровень которых ниже установленных предельных размеров более чем на 5%;
     непредставление предприятием отчетных данных о результатах своей деятельности в Департамент в установленный срок, а также запрашиваемых материалов, подтверждающих представленную информацию.
          
 

Приложение № 1
к Порядку  установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях


Основные показатели
предприятия общественного питания при образовательном учреждении

 

 

 

Тыс. руб.

Наименование

Фактические данные за отчетный период

п/п

 

показателей

Всего,
в т.ч.

Регулируемая деятельность (питание учащихся, студентов)

Открытая
сеть

Прочие нерегулируемые

 

 

 

продукция
собственного
производства

покупные товары

общественного питания

 

виды деятельности

 

1

2

3

4

 

5

6

1

Выручка от реализации продукции

 

 

 

 

 

2

Себестоимость проданных товаров (в ценах приобретения)

 

 

 

 

 

3

Валовая прибыль (стр. 1 - стр. 2)

 

 

 

 

 

4

Валовая прибыль без учета НДС

 

 

 

 

 

5

Расходы, всего

 

 

 

 

 

 

В т.ч.:

 

 

 

 

 

5.1

Оплата труда

 

 

 

 

 

5.2

Отчисления на социальные нужды

 

 

 

 

 

5.3

Амортизация

 

 

 

 

 

5.4

Коммунальные услуги

 

 

 

 

 

5.5

Аренда

 

 

 

 

 

5.6

Транспортные расходы

 

 

 

 

 

5.7

Прочие

 

 

 

 

 

6

Прибыль (убыток), тыс. руб.

 

 

 

 

 

7

Наценка общественного питания, %

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер


Приложение № 2
к Порядку установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях
 

Расшифровка доходов
от регулируемой деятельности предприятия общественного питания при образовательном учреждении

 

 

 

 

 

 

 

 

Тыс. руб.

№ п/п

Наименование показателя

Ед. изм.

За год, предшествующий отчетному периоду

Отчетный период

Изменение (%) (гр. 5 / гр. 4 x 100)

Плановый период

Изменение (%) (гр. 7 / гр. 5 x 100)

1

2

3

4

5

6

7

8

 

Выручка от реализации продукции общественного питания, всего

 

 

 

 

 

 

 

В т.ч.:

 

 

 

 

 

 

1

Выручка от реализации продукции собственного производства, всего

 

 

 

 

 

 

 

В т.ч.:

 

 

 

 

 

 

1.1

За счет средств бюджета

 

 

 

 

 

 

1.2

Родительские взносы

 

 

 

 

 

 

1.3

Выручка по кассе

 

 

 

 

 

 

1.4

Прочие доходы

 

 

 

 

 

 

2

Выручка от реализации
покупных товаров, всего

 

 

 

 

 

 

 

В т.ч.:

 

 

 

 

 

 

2.1

Выручка по кассе

 

 

 

 

 

 

2.2

Прочие доходы

 

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер


     Приложение № 3
к Порядку установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях


Данные о стоимости
реализованного пищевого сырья, использованного для изготовления продукции собственного производства,
стоимости реализованных покупных товаров в ценах приобретения (по регулируемой деятельности)

 

Наименование

Расходы на приобретение пищевого сырья и покупных товаров

п/п

продуктов питания

За год,

Отчетный период

Плановый период

Изменение

 

 

предшествующий отчетному периоду (руб.)

 

количество (кг, шт., л)

средне- взвешенные цены за ед. (руб.)

стоимость реализованных продуктов в ценах приобретения (тыс. руб.)

количество (кг, шт., л)

средне- взвешенные цены за ед. (руб.)

стоимость продуктов в ценах приобретения (тыс. руб.)

(%) (гр. 9 / гр. 6 x 100)

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

Всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Молочные продукты,
в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Крупы, в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Мука, в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

3.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Яйца, в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Рыба, в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

Мясо, в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

6.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

Овощи, в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

7.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Хлебобулочные изделия, в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

8.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Прочие (соль, сахар,
чай и т.д.), в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

9.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер


     Приложение № 4
к Порядку установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях
 

Расчет расходов
предприятия общественного питания при образовательном учреждении

 

 

 

 

Тыс. руб.

Наименование показателей

Всего

В том числе

п/п

 

 

регулируемая деятельность

прочая деятельность

 

 

 

за год, предшествующий отчетному периоду

отчетный период

плановый период

изменение (%) (гр. 6 / гр. 5 x 100)

за год, предшествующий отчетному периоду

отчетный период

плановый период

изменение (%) (гр. 10 / гр. 9 x 100)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

Расходы, всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Фонд оплаты труда (ФОТ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Начисления на ФОТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений,
в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.1

Расходы на аренду зданий, помещений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2

Расходы на текущий ремонт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Расходы на оплату коммунальных услуг (в т.ч. вывоз ТБО, ЖБО)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Расходы на аренду и содержание оборудования и прочих основных средств,
в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1

Расходы на аренду оборудования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2

Расходы на ремонт оборудования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

Амортизационные отчисления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

Транспортные расходы,
в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.1

Транспортные услуги сторонних организаций

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.2

Расходы на аренду транспорта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.3

Расходы на содержание
транспорта, находящегося на балансе предприятия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.4

ГСМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Материальные затраты,
в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.1

Расходы на специальную одежду

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.2

Инвентарь (посуда, хозяйственная утварь)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.3

Моющие и дезинфицирующие средства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Прочие, в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.1

Услуги связи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.2

Услуги охраны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.3

Медицинский осмотр работников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.4

Компьютерное обеспечение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.5

Канцелярские товары

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.6

Поверка весов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.7

Банковские расходы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.8

Повышение квалификации работников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.9

Прочие расходы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Налоги, сборы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер


Приложение № 5
к Порядку установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях
 

Расчет расходов
на оплату труда по регулируемой деятельности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руб.

№ п/п

Наименование должности

Количество штатных единиц

Должностной оклад

Надбавки, компенсации и др.

Фонд заработной платы в месяц

Материальная помощь

Премия

Годовая сумма ФОТ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер


Приложение № 6
к Порядку установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях
 

Расчет расходов
на оплату коммунальных услуг и содержание объекта
 

№ п/п

Наименование услуг

За год, предшествующий отчетному периоду

Отчетный период

Плановый период

 

 

сумма,

в том числе

количество

цена

сумма,

в том числе

количество

цена

сумма,

в том числе

 

 

всего (тыс. руб.)

 

по регулируемой деятельности (тыс. руб.)

по прочей деятельности (тыс. руб.)

 

за ед. (руб.)

 

всего (тыс. руб.)

 

по регулируемой деятельности (тыс. руб.)

по прочей деятельности (тыс. руб.)

 

за ед. (руб.)

 

всего (тыс. руб.)

 

по регулируемой деятельности (тыс. руб.)

по прочей деятельности (тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

 

Всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Коммунальные услуги  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1

Теплоснабжение (Гкал)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2

Электроснабжение (кВтч)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.3

Газ (куб. м)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.4

Холодное водоснабжение (куб. м)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.5

Горячее водоснабжение (куб. м)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.6

Водоотведение (куб. м)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Содержание объекта  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1

Вывоз ТБО (куб. м)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2

Вывоз ЖБО (куб. м)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3

Содержание территории

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.4

Техническое обслуживание и ремонт инженерных сетей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер

    
 

Приложение № 7
к Порядку установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях
 

Расчет расходов
на амортизационные отчисления на восстановление основных производственных фондов

 

 

 

 

 

Тыс. руб.

№ п/п

Показатели

За год, предшествующий отчетному периоду

Отчетный период

Плановый период

 

 

сумма,

в том числе

сумма,

в том числе

сумма,

в том числе

 

 

всего

 

регулируемая деятельность

прочая деятельность

всего

 

регулируемая деятельность

прочая
деятельность

всего

 

регулируемая деятельность

прочая деятельность

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1

Сумма амортизационных отчислений, в т.ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1

Зданий и сооружений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2

Машин, оборудования и прочих основных средств

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.3

Мебели и инвентаря

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.4

Вычислительной и орг. техники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.5

Автотранспорта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер


Приложение № 8
к Порядку установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях
 

Расчет затрат
на оплату горюче-смазочных материалов

 

№ п/п

Наименование автотран- спортных

Наимено- вание ГСМ

За год, предшествующий отчетному периоду

Отчетный период

Плановый период

 

средств, находящихся на балансе предприятия

 

 

всего (тыс. руб.)

в т.ч. по регулируе-мой деятельности
(тыс. руб.)

кол-во (л)

цена за 1 л (руб.)

стои- мость, всего (тыс. руб.)

в т.ч. по регули- руемой деятель- ности
(тыс. руб.)

норматив расхода ГСМ на 100 км пробега

средний пробег в день
(км)

кол-во дней эксплуа- тации в период регулиро- вания

средний пробег в период регулиро- вания
(км)

средний расход ГСМ на период регулиро- вания

цена за 1 л. (руб.)

стои- мость, всего (тыс. руб.)

в т.ч. по регулиру- емой деятель- ности
(тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер

 

Приложение № 9
к Порядку установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях
 

Расчет расходов
на специальную одежду
 

Наименование

Расходы, относимые на регулируемую деятельность

п/п

изделий

За год,

За отчетный период

На плановый период

 

специальной одежды

 

предшествующий отчетному периоду,
сумма, всего
(тыс. руб.)

численность работников (чел.)

количество (шт.)

средняя цена (руб.)

сумма, всего  (тыс. руб.)

численность работников
(чел.)

количество (шт.)

средняя цена (руб.)

сумма, всего
(тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1

Колпаки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Комплекты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Халаты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Фартуки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

И т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер


Приложение № 10
к Порядку установления предельных размеров наценок
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
предоставляющим услуги общественного питания
в общеобразовательных школах, профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях
 

Расчет затрат
на МБП (в т.ч. инвентарь, хозяйственную утварь)

 

Наименование  

Расходы, относимые на регулируемую деятельность

п/п

МБП

За год,

Отчетный период

Плановый период

 

(в т.ч. инвентарь, хозяйственная утварь)

 

предшествующий
отчетному периоду, стоимость, всего (тыс. руб.)

количество (шт.)

средняя цена (руб.)

стоимость, всего
(тыс. руб.)

количество (шт.)

средняя цена (руб.)

стоимость, всего
(тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Всего

 

 

 

 

 

 

 

2

Кастрюли

 

 

 

 

 

 

 

3

Тарелки

 

 

 

 

 

 

 

4

Половники

 

 

 

 

 

 

 

5

Стаканы

 

 

 

 

 

 

 

6

Чашки

 

 

 

 

 

 

 

 

И т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Руководитель предприятия
     Главный бухгалтер

 

Вид документа
Постановление Правительства Тюменской области
Тип документа
Нормативный правовой акт
Тематики документа
Образование, Общественное питание, Цены и ценообразование
Действ./Недейств.Действующий
Создано09.07.2014 17:23:27
Изменено15.07.2014 19:20:53